
Gyros am Spieß
Der Drehspieß schreit nach Gyros! Kann man auf dem Grill leckeres Gyros selber machen? Ganz klare Antwort – ja!!! 😉 Welches Fleisch brauche ich dafür? Wie baue ich den Spieß? Wie würze ich das Fleisch [mehr]
Der Drehspieß schreit nach Gyros! Kann man auf dem Grill leckeres Gyros selber machen? Ganz klare Antwort – ja!!! 😉 Welches Fleisch brauche ich dafür? Wie baue ich den Spieß? Wie würze ich das Fleisch [mehr]
Tsatsiki, Tzatziki oder Zaziki? Ist eigentlich egal – Hauptsache lecker! Viele kennen Tsatsiki leider nur als Fertigprodukt aus dem Joghurtregal im Supermarkt. Selbst die ein oder andere Gyros- oder Dönerbude greift (leider) gerne noch auf [mehr]
Das Finale beginnt… Am kommenden Tag konnte dann endlich das Finale starten. In der Nacht war es bitter kalt, aber zur Feier des Tages ließ sich dann die Sonne blicken und es wurde unter dem [mehr]
Outdoorküche selber bauen – Verfugen der Fliesen Nachdem die letzte Fliese dann geklebt war und alles ausreichend lang trocknen konnte, konnten wir nun mit dem Verfugen beginnen. Geübt haben wir natürlich erstmal in den Unterschränken. [mehr]
Die erste Frage, die sich einem beim Grillen mit dem Holzkohle-Grill stellt, ist meistens die nach dem Brennstoff. Nehme ich nun Holzkohle oder doch lieber Holzkohle-Briketts? Was ist besser? Diese Frage ist pauschal nicht zu [mehr]
Outdoorküche selber bauen – Das Kleben der Fliesen Während die Arbeitsplatte trocknete, fingen wir unten in den Schränken mit dem Kleben der Fliesen an. Die Fliesen hat natürlich meine Frau ausgesucht und selbstverständlich zielsicher zu [mehr]
Die Verschalung bauen / Betonarbeitsplatte Die Arbeitsplatte aus Beton wollten wir direkt auf den Unterbau gießen, so dass diese durchgehend und nahtlos auf der Küchenzeile aufliegt. Hier mussten für den Grill, das Spülbecken und die [mehr]
Die Schalung entfernen Nach gut drei Wochen durfte die Schalung ab. Allerdings war ich mir mit der Belastbarkeit noch nicht 100% sicher. Deshalb einfach noch mal gute zwei Wochen mit den Grundmauern warten. Sicher ist [mehr]
Die Idee Outdoorküche Im Sommer 2017 stand ich in meinem Garten an meinem kleinen Weber-Gasgrill (Spirit E210) und mir wurde irgendwie klar, dass die Zeiten des kleinen Einsteigermodells bald gezählt sein würden und ich einen [mehr]
Vor ein paar Jahren noch völlig unbekannt wird dieses Steak bei uns in Deutschland mittlerweile von der Presse (u.a. Magazin BEEF!, Galileo Pro7, Zeitschrift „Essen & Trinken“) zu einem der „Besten Steaks der Welt“ gekürt. [mehr]
© 2023 Dirks-BBQ-Battlefield.de. All rights reserved. | Impressum | Datenschutz